Турагентство На Каникулы < Статьи< Таиланд< Кухня Таиланда

Кухня Таиланда

 Чаще всего в меню тайской кухни встречаются блюда из риса. Отметим, что в каждом регионе страны предпочитают свой сорт, поэтому одни и те же блюда могут иметь различный вкус. Кроме риса тайцы часто добавляют к блюдам смесь пряностей карри, чаще всего сваренную в кокосовом молоке.

кухня-Таиланда

Что и где поесть в Таиланде

 Достаточно много блюд местной кухни могут показаться острыми, так что не забудьте попросить официанта или повара, если это небольшое кафе, пожалеть неподготовленный желудок туриста. Вам не обязательно в совершенстве владеть английским или тайским, чтобы объяснить свое желание: даже в самом глухом селении можно просто показать пальцами «чуть-чуть» и произнести «спайсиниит ной».

суп-Таиланд

 Из-за особенностей расположения страны, в местной кухне большой популярностью пользуются блюда из морских и речных обитателей. Любые блюда из мяса животных считаются предметом роскоши, так как их чаще всего изготовляют из «импорта». Традиционным гарниром может быть не только рис, но и лапша, хотя и она, чаще всего, рисовая.

tayskaya-kuhnya

 Выбирая в ресторане первые блюда, обязательно обратите внимание на знаменитый тайский суп «том ям» с креветками. Гурманы утверждают, что даже при полном соблюдении всего рецепта ни в одном из ресторанов Украины аутентичный суп не подают, так что только ради этого стоит посетить тайский храм кулинарии. Еще один хит первой подачи блюд – «том хакай», в который входят курица и грибы.

кухня-Таиланд

 Что касается выбора самих мест, где вы будете кушать, то к этому стоит подходить очень избирательно. Полностью безопасными для путешественника являются рестораны отелей. Если вам встречается по пути открытый ресторан с недорогими блюдами, то в нем, скорее всего, начисто игнорируются все нормы санитарии – не стоит даже близко к нему подходить. Если ресторан выглядит чуть презентабельнее, то перекусить в нем, конечно, можно, но вот лед в напитки лучше не добавлять.

eda-v-tailande

 Что касается цен, то обед в закусочной на улице Бангкока можно приобрести всего за 50 бат. В сетевом фаст-фуде, которые встречаются в крупных города, вы перекусите за 150 бат. В неплохом столичном ресторане обед будет стоит от 700 бат с одного человека. На курортах цены не намного отличаются от столичных:

  • закусочная на улице – 70 бат
  • обед в ресторане от 700-800 бат.

asian_dish

 Чем меньше кафе в Таиланде, тем меньше выбор блюд в нем. В небольших заведениях подают чаще всего супы. Кроме них еще есть яйца, лапша, несколько видов бульона, рис и овощи.

 Часто встречаются пункты питания с самообслуживанием, где выбор шире, но блюда сразу готовят очень острыми. Путешественники и местные любят барбекю бары, где можно самостоятельно обжаривать мясо, овощи и морепродукты прямо сидя за столом. В таком заведении вы платите только за вход и, конечно, за напитки.

кухня-Таиланд

 Если не хотите познавать все прелести тайской кулинарии, то можете легко найти заведения с традиционной европейской или японской кухней. На курортах и в прогулочных зонах крупных городов любителей горячительных напитков ждут разные бары и пабы.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!