Перед тем, как отправиться в отпуск в Таиланд, рекомендуется сделать ряд прививок, а именно против холеры, желтой лихорадки, гепатита А, брюшного тифа и дифтерии.
Также стоит прихватить с собой аптечку, в которой в обязательном порядке должны находиться репелленты: комары активны круглосуточно, они являются основными переносчиками всех заболеваний.
Если изучить статистику, то риск заразиться тропическим заболеванием в Таиланде довольно невелик, но все перечисленные предосторожности однозначно не помешают.
Если не хотите половину отпуска провести на кровати, то выполняйте следующие рекомендации:
Хотя на пляжах многие дамы загорают топлесс, нудизм даже в такой привычной для европейцев форме не приветствуется. Так как фундамент тайского общества состоит из монархии и веры, то пренебрежительное высказывание об императорской семье или буддизме является преступлением. За нарушение правил на борту самолета, например, за громкий скандал или курение, штраф будет невероятно большим.
Очень осторожно нужно общаться с природой Таиланда. Например, укус безобидной с виду улитки из семейства конусов без введения противоядия может привести к смерти. Если вы почувствовали в воде укол с последующим онемением, то со всей возможной скоростью отправляйтесь к медикам – до неприятных последствий у вас всего 30 минут.
Есть и другие природные явления, опасные для туристов. Не рекомендуется купаться во время шторма, особенно если идет сезон дождей. Без инструктора или опытного товарища не стоит плавать вблизи коралловых рифов. Не прикасайтесь ни к чему на дне, так как любой камень может за секунду превратиться в рыбу, которая окажется ядовитой.
Отправляясь на прогулку в джунгли, обязательно надевайте высокую обувь с плотной подошвой, чтобы избежать знакомства с червями-паразитами и пиявками. И не дразните диких обезьян, ведь даже самые маленькие могут стать большой проблемой.
Если вы не хотите иметь проблем с полицией Таиланда, то всегда оставайтесь максимально дружелюбными и не нарушайте основных правил поведения. Полиция довольно миролюбива, поэтому все недоразумения можно урегулировать на месте. Если же довести до крайности, то существует вероятность ограничения свободы сроком до 84 дней.
Дабы не тратить время на общение с полицией, следуйте таким правилам: