Турагентство На Каникулы < Статьи< Танзания< Занзибар< Достопримечательности Занзибара

Достопримечательности Занзибара

С тех пор, как Занзибар начал пользоваться большой популярностью у туристов, прошло не слишком много времени. Но в сети уже есть большое количество отзывов о его достопримечательностях и интересных местах. Очень часто именно мнение путешественников, уже побывавших в стране, поможет вам спланировать, куда сходить и на что посмотреть во время отдыха. У вас точно не возникнет вопроса «что делать сегодня» - занятие найдется в любой день.

Достопримечательности Занзибара

Интересные места Занзибара

Осмотр достопримечательностей Занзибара можно начать с посещения дома Фредди Меркьюри. Этот остров был родиной великого музыканта современности. И хотя сегодня в бывшей квартире музыканта находится дорогой гостиничный номер, любой желающий может подойти к ней достаточно близко.
Занзибар победил рабство много лет назад, но на территории острова осталось очень много мест, связанных с торговлей людьми. Среди них:
пещера рабов – расположена на побережье, использовалась работорговцами для сбора «живого товара» перед отправкой в другие страны. Вы можете на собственном опыте ощутить все ужасные условия, в которых содержали рабов здесь
рабский рынок в Стоун-Тауне – от торговой площадки остались только темницы, в которых содержали несчастных перед продажей. На месте рынка установили памятник, напоминающий о рабстве.
Среди природных достопримечательностей острова стоит выделить национальный парк Джозани, который находится в его центральной части. Среди обитателей парка встречаются:

  • черная мамба – очень опасная змея
  • леопарды
  • обезьяны
  • различные мелкие животные, характерные для этой части света

Если не особо стараться и просто гулять по туристическим тропам, то вам, скорее всего, встретятся только обезьяны, остальные обитатели парка стараются держаться подальше от людей.

Занзибар

Другой Занзибар

Хотите пощекотать себе нервы и почувствовать себя заключенным без права освобождения под залог – посетите Призон-айленд, остров-тюрьму, расположенный неподалеку от Занзибара. Сейчас здесь работает развлекательный центр, в состав которого входит:

  • тюремный отель
  • тюремный ресторан

Кроме этих замысловатых развлечений на острове можно просто повидаться с гигантскими черепахами, которые не прячутся ни от яркого солнца, ни от туристов. Большинство из них не против общения с людьми: они охотно вытягивают шею для того, чтобы их погладили.
После такого уединенного и мрачноватого места рынок в городе Занзибар покажется путешественнику невероятно шумным и ярким. Это интересное место одновременно поражает и антисанитарией, и фантастическим разнообразием и изобилием продуктов. Здесь можно (но только очень осторожно) купить буквально все начиная от редких тропических фруктов и заканчивая осьминогами, засушенными в полный рост. Большинство туристов все-таки воспринимают рынок как достопримечательность, а не как место покупки продуктов.
Изюминку в окружающую действительность вносят знаменитые двери Занзибара. Они являются одним из самых главных атрибутов любого жилища, особо интересные экземпляры закрывают вход в дома зажиточных горожан. Такие делают только знаменитые мастера. Их изделие готово простоять века и стоит достаточно дорого. По такой двери можно многое узнать о хозяине дома благодаря специальной символике.
Если вам хочется отвлечься и проветриться, то стоит отправиться на морскую прогулку вдоль побережья, чтобы увидеть воочию отличия всех существующих пляжей. Вас также могут свозить к затонувшему в 1902 году кораблю, превратившемуся в искусственный коралловый риф, где живут мурены, рыбы-львы и другие обитатели.
Если же вы хотите увидеть жизнь местных граждан во всей красе – отправляйтесь на автомобильную прогулку по удобным дорогам острова.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!