Описание

В большинстве самых популярных блюд турецкой кухни вам обязательно встретятся:

  • говядина, хотя бывает и баранина
  • бобовые
  • томат, чеснок, лук и баклажаны
  • специи
  • рис.

kuhnya_turcii

На столе обязательно должен быть хлеб. Самые популярные блюда делают из мясного фарша: кюфты, кебабы в самых разных вариантах. Не один прием пищи не обходится без «мезе» - огромного количества плошек с небольшими порциями самых разных холодных закусок. Если не хватит терпения дождаться основного блюда, то одним «мезе» можно неплохо подкрепиться.

vostochnye-sladosti

Невозможно отказать себе и не попробовать турецкие сладости. Даже не пытайтесь сосчитать все доступные сорта пахлавы, халвы и рахат-лукума. Что касается напитков, то здесь принято часто пить чай и хороший турецкий кофе. В качестве деликатесов можно попробовать:

  1. бозу – смесь муки, воды и сахара
  2. сахлеп – сладкое молоко, приправленное корицей и корнем имбиря.

shaurma

Среди крепких напитков можно выделить крепкий ликер «ракы». Что касается пива, то оно в Турции тоже неплохое – некоторые сорта пользуются популярностью в мире.
В турецких городах очень много ресторанов, так как туристы после осмотра достопримечательностей всегда хотят перекусить. Вам не сложно будет определить основное блюдо ресторана или даже весь состав меню, если вы научитесь понимать сообщения, скрытые в названиях. Итак, если вы гуляете по городу и видите вывеску, то можете быть уверены, что:

  • в «кебапчи» вам предложат минимум десять разновидностей кебабов, и это далеко не предел
  • в «кефтеджи» посетителей накормят фирменной кюфтой
  • в приморских городах часто встречаются «балык локантасы» - небольшие рыбные ресторанчики, в которых с морепродуктами творят настоящие чудеса
  • суп из требухи лучше всего готовят в «ишкембеджи»
  • когда соскучились за шаурмой, можете смело отправляться в ближайший «денер салону»
  • в «пидеджи» вас накормят турецким вариантом пиццы – большие блины с сыром, фаршем и помидорами
  • все сладкоежки, которые отдыхают в Турции, обязательно посещают «татлыджи» - от ассортимента разбегаются глаза: все не только здорово выглядит, но и на поверку оказывается очень вкусным
  • выпить и пообщаться в приятной компании чаще всего собираются в «мейхане»
  • «локанты» - рестораны с традиционными блюдами для конкретного региона (по месту расположения заведения).

tureckaya_kuhnya

Ужин в хорошем ресторане в столице Турции Стамбуле обойдется не намного дороже, чем в той же Анталии.

Горящие туры

Другие статьи о Турции

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!