Турагентство На Каникулы < Статьи< Турция< Зимний отдых в Турции

Зимний отдых в Турции

Отдых в зимней Турции многим туристам нравится даже больше, чем в летней. Нет такой удушающей жары, преследующей всех, кто решил отправиться на экскурсию к каким-то достопримечательностям. Прекрасно можно совмещать катание на горных лыжах с посещением все тех же интересных мест. При этом в качестве базового лагеря можно выбрать один из курортов на побережья, где и в зимнее время вам предложат прекрасный сервис, хорошую кухню, поля для гольфа и теннисные корты. Здесь вас ждут мастера талассотерапии, инструкторы в закрытых бассейнах, а также вездесущий чистейший морской воздух. Ну и напоследок еще один аргумент в пользу зимнего отдыха в Турции: все, чтобы было перечислено выше, обойдется вам намного дешевле, чем в швейцарских или французских Альпах.

zima_turciya

Турецкие горнолыжные курорты прекрасно подходят для размеренного семейного отдыха. Сюда не приезжают экстремалы со всего мира, так как для них на горнолыжных маршрутах Турции нет ничего интересного. Все популярные места турецких горнолыжных курортов обладают простыми трассами, тут обязательно понравится любителям сервиса высочайшего качества и живописнейших горных пейзажей. Сезон катания вступает в свои права с декабря и длится до марта.

зимой в Турции

Одним из самых популярных турецких горнолыжных курортов является Улудаг. В этой туристической зоне преобладают широкие ухоженные спуски, трассы проложены среди хвойных лесов. Практически у каждого отеля есть свой собственный подъемник, что существенно упрощает катание на протяжении дня. На склонах данной области есть трассы и для детей, и для начинающих, и для опытных лыжников. Если вам больше нравится кататься по равнине, то вы легко сможете найти трассу для гонок или биатлона. На курорте также есть неплохие места для слалома.

зимняя Турция

Один из самых новых горнолыжных курортов – Паландокен. Его можно назвать продвинутым, так как он существенно расширяет ваши возможности для катания и отдыха.

отдых зимой в Турции

Отели курорта работают по системе «все включено», что позволяет туристам целиком отдаться катанию. Для деток есть школа горных лыж с профессиональными инструкторами. Если вы считаете себя продвинутым лыжником, то можете посетить пару «черных» трасс, а также территории для внетрассового катания. Интересным и показательным можно считать тот факт, что турецкая сборная по горнолыжному спорту тренируется именно здесь.

zimnyaya_turciya

Новички и те, кто приехал на отдых всей семьей, часто отдают предпочтение курорту Сарыкамыш, где царит уютная атмосфера. Вам совершенно не стоит стесняться своих неуклюжих действий – здесь большинство тех, кто видит спуск и лыжи впервые. Зато после такой школы на протяжении всего отдыха, вы можете в следующем году смело отправляться кататься в Карталкаю, где расположен один из лучших в стране профессиональных сноу-парков. На этой территории найдётся место для спортсменов с любым уровнем мастерства.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!