Описание

 Небольшой туристический поселок Карахаит находится неподалеку знаменитого Памуккале.

 Это отличное место с десятком современных отелей и примерно пятьюдесятью пансионатами.

 На улицах очень много туристов, причем в любое время года.

turisticheskiy_poselok_karahait_fontan

 Если вы путешествуете самостоятельно, то в Карахаит лучше всего добираться из административного центра Денизли на автобусе. К слову, местный автовокзал уже достопримечательность: для сохранности ландшафта и окружающей среды его разместили под поверхностью почвы, высадив сверху газон. Для того, чтобы отправится в Карахаит, вам понадобится маршрут номер 76.

Экскурсия по курорту

 Практически весь поселок поглотила отрасль туризма. В этом сравнительно маленьком участке земли целых пять отелей 5*. Карахаит удачно расположен: недалеко до Памуккале, да и свои термальные источники имеются. Здесь ночуют как организованные группы, отдыхавшие в Памуккале, так и те, кто путешествует в Турции самостоятельно.

 В хорошем отеле обязательно должны быть:

  1. поддельная глыба из туфа, нередко целый искусственный травертин
  2. бассейн с неочищенной термальной водой.

 В источниках Карахаите и Памуккале бьют воды с разных горизонтов, причем в этом поселке температура вод существенно выше – целых 59 градусов. Отметим, что на соседнем термальном курорте температура воды составляет около 36 градусов.

 Почва и воздух Карахаита богаты радоном, которые угнетает рецепторы, следовательно, действует успокаивающее.

 Главная площадь селения, как и многие улочки, вымощены аккуратной плиткой. В центре – недостроенный памятник Ататюрку. Как обязательный атрибут – огромный искусственный туф с минеральной водой.

 По составу воду поселка можно назвать гидрокарбонатно кальциевой. Пить ее стоит только в тех местах, где она бьет непосредственно из земли, а не приходит от источника по трубам.

turisticheskiy_poselok_karahait_ruchi

 На территории поселка есть виллы, построенные турецкими семьями, отдыхающими здесь каждый год. Турки не хотят снимать отели каждый раз, поэтому по возможности покупают недвижимость. Богатые семьи строят целые гостевые дома.

 В отличии от отеля, номер в пансионате может стоить от 30 до 50 лир, а в частном секторе можно снять комнатку за 20 лир в сутки.

 Что касается отеля, то в стандартном варианте примерно за 100 лир вы получите двухкомнатный номер с двумя балконами, небольшой ванной и даже мини-кухней. Гостиная большая и светлая, единственный кондиционер обычно находится в спальне.

 В самых продвинутых отелях Карахаита вас порадуют ванной с тремя кранами. Вода может быть:

  • холодной
  • горячей
  • минеральной.

 Если вы выбираете третий вариант, то сразу будьте готовы, что в вашей ванной окажется чистая голубая влага, но с очень сильным специфическим запахом.

 В поселке две современные мечети с красивыми минаретами. Вокруг населенного пункта простираются кукурузные поля – красиво, но не слишком живописно.

turisticheskiy_poselok_karahait_basseyn

 Почти каждый дом здесь – либо кафе, либо магазин. Торгуют практически все: во-первых, мы на Востоке, а во-вторых, это чисто туристический поселок. Все работают от рассвета до поздней ночи, то есть можно выпить кофе или купить все необходимое буквально с 7.00 до 23.00 и даже позже. Скорее всего причина такой лояльности к покупателям в том, что многие работают буквально «на дому».

 Часто предприимчивые турки торгуют “с колес”: прилавком становится капот автомобиля. Так продают лакомства, фисташки и тому подобное.

 Карахаите - рай для любителей винограда: и взрослые, и дети просто обязаны перепробовать все предлагаемые сорта. Цена – от 1 до 3 лир за кг.

Горящие туры


Другие статьи о Турции

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!