Описание

 Предшественник Бодрума, античный город Геликарнас, славился своими величественными архитектурными сооружениями.

 Даже их развалины, которые путешественник может лицезреть в наше время, поражают воображение.

 Многие древние сооружения были разрушены после захвата города рыцарями.

 Большая часть полученных в итоге строительных материалов пошла на возведение одной из главных достопримечательностей нынешнего Бодрума – Крепость Святого Петра.

zamok_svyatogo_petra_voda_panorama

Каждой твари по паре

Туристы, отдыхающие в Бодруме, поражаются тому, насколько хорошо сохранилась практически вся крепость. О бурном прошлом твердыни говорят мощные стены, зубцы на башнях. Этот замок был готов к нападению 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

zamok_svyatogo_petra_lodki

 За земли вокруг несколько веков подряд сражались мусульмане и крестоносцы, итальянцы и французы, турки и арабы. Данная местность всегда была стратегически важным районом, поэтому рыцари и решили построить здесь укрепление.

 Крепость на берегу моря служила грозным предупреждением как для врагов с суши, так и для непрошенных гостей с моря. На протяжении сотни лет после постройки, ее периодически переоборудовали и расширяли. В 16 веке, когда Родос перешел под контроль турков, в крепости разместили соответствующий гарнизон.

zamok_svyatogo_petra_vecher

 Французы завладели укреплением во время Первой Мировой войны, после их ухода итальянцы обустроили здесь свою военную базу. Как видите, хозяева крепости сменились несколько раз, при этом само укрепление от этого только выиграло: оно может охранять границы и в наше время.

zamok_svyatogo_petra_s_goroda

Величественный музей

 Туристам, отдыхающим в Бодруме, Крепость Святого Петра предстает в последней редакции: двойная стена и несколько башен. В замке можно полюбоваться не только грозной средневековой архитектурой: на территории крепости открыты несколько экспозиций.

zamok_svyatogo_petra_s_vody

 В часовне вас удивят экспонатами, собранными в прибрежных водах подводными археологами. В залах есть интересные артефакты, найденные во время раскопок на территории Бодрума. Особенно выделяется экспозиция находок из захоронения принцессы Ады: украшения, утварь, богатые одежды.

 Хотя территория крепости сравнительно небольшая, мы рекомендуем отводить на ее посещение минимум полдня.

Горящие туры в Бодруме


Другие статьи о Турции

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!