Описание

 Курорт Бодрум знаменит не только своими историческими достопримечательностями.

 Природа со своей стороны сделала путешественникам со всего мира прекрасный подарок – знаменитый своими горячими источниками Черный Остров, известный также под названием Кара Ада.

 От Бодрума до этого клочка суши всего пара миль.

 Остров довольно высоко поднимается над морем, он тянется вдоль побережья на юго-восток.

 Несмотря на то, что остров называют черным, его территория выглядит очень зеленой благодаря густой растительности.

 Склоны основной горы, высота которой достигает 400 метров над уровнем моря, густо покрыты ароматным и красивым сосновым бором.

kara_ada_ostrov

Особенности Кара Ада

 К острову часто подходят круизные яхты, останавливаясь неподалеку от пещер с горячими целебными источниками. Когда вам будут рассказывать об острове, в разговоре обязательно всплывет имя прекрасной Клеопатры: своей неувядающей молодостью и красотой она, по мнению местных гидов, обязана именно местным целительным грязям.

kara_ada_korabli

 Поэтому первым пунктом туристической программы на острове были и остаются процедуры с целебными грязями. После этого вам предложат снять и грязи, и усталость в бурлящих горячих источниках с минеральной водой. Финальная часть – купание в прозрачных водах Эгейского моря. После всего этого чувствуешь себя буквально полностью обновленным.

 Теплые минеральные воды из источников стекают вниз по скалам, внизу вода становиться идеальной для купания.

kara_ada_istochnik

 На острове есть три основные якорные стоянки:

  1. Грязевая бухта – расположена на северной стороне острова, туристов сюда часто привозят на лодках местные жители. Путешественники не только осматривают, но и тестируют на себе воздействие местных минеральных и грязевых источников. В этой бухте расположено здание старого Института Водолечения. Напротив него в спокойную погоду можно стать на якорь, чтобы отправиться на берег на шлюпке. Грязи в этой зоне снимают боли при радикулите и артрите, а также способствуют восстановлению кожи
  2. Средняя бухта – находится на южном побережье острова, примерно в двух третях пути от его западного края. Здесь всегда тихо, поэтому можно встать на якорь буквально у самого берега. Но всегда нужно оставаться внимательным: были случаи, когда в это тихое место заходили сильные порывы ветра
  3. Конечная бухта – расположена на юго-востоке Кара Ада. Напротив нее есть хороший ориентир – остров Яссикайя. Это место лучшей стоянки с точки зрения капитанов яхт. В восточной стороне бухты практически никогда не бывает порывов ветра.

kara_ada_panorama

 При желании на территории Черного Острова можно остановиться даже на несколько дней. Для туристов работает небольшой отель и ресторан.

Горящие туры в Бодруме


Другие статьи о Турции

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!