Турагентство На Каникулы < Статьи< Турция< Кушадасы< Пещера Зевса

Пещера Зевса

 Любой турист, отдыхающий на турецком курорте Кушадасы, должен в обязательном порядке посетить знаменитую пещеру Зевса.

 Легенды древних греков гласят, что уединенная пещера, притаившаяся в глубине скалистого берега, очень нравилась верховному божеству горы Олимп.

 Здесь он предпочитал купаться в обществе земных красавиц вдали от бдительных глаз своей супруги – могучей и очень ревнивой богини Геры.

peshchera_zevsa_golubaya_voda

Красота пещеры Зевса

 К входу в пещеру ведет извилистая тропинка. Она все время петляет в густых зарослях кустарника, поэтому через некоторое время совершенно перестаешь чувствовать направление. Скорее всего именно тот факт, что пещера была надежно укрыта от посторонних глаз, и стал решающим для Громовержца, который искал себе укромное местечко для свиданий.

 По дороге к пещере путешественники смогут любоваться оливковыми деревьями, зарослями маргариток, а также экзотическими кустарниками, покрытыми прекрасными цветами.

peshchera_zevsa_kupanie

 Среди густых зарослей устье пещеры открывается абсолютно неожиданно, сразу становится понятно, почему этим местом в свое время любовался сам Зевс. Грот уходит вниз, поэтому для того, чтобы попасть внутрь, нужно спуститься.

 Первое, что бросается в глаза – это поразительная чистота и яркая лазурь водоема, расположенного внутри. Сразу даже не верится, что озеро изнутри не подсвечивается и не подкрашивается. Хотя вода в водоеме круглый год довольно прохладная, все равно в каждой группе находятся желающие искупаться в озере, в котором плавал сам Зевс Громовержец.

peshchera_zevsa_maloy

 Отметим, что не рекомендуется плавать здесь людям с проблемами опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы: в некоторых местах дно довольно прохладного озера уходит на глубину в 10 метров.

 Как уже было сказано, в пещере нет дополнительной подсветки, поэтому она просто потрясающе выглядит в то время, когда стены окрашивают блики заходящего солнца. У грота Зевса именно в это время проявляется особое очарование: в такой таинственной и довольно интимной атмосфере мы очень рекомендуем побывать влюбленным.

peshchera_zevsa_pod_vodoy

Популярное туристическое место

 К пещере Зевса можно отправиться практически в любое время суток: петляющая между зарослями тропинка не пустеет ни днем, ни ночью. Все окрестности достопримечательности и сама пещера всегда чисты и ухожены.

peshchera_zevsa_sverhu

 Вам, конечно, вряд ли удастся увидеть Зевса, купающегося между камней, но присутствие чего-то вечного, могущественного и божественного в этом месте ощущается очень сильно.

 Вход в пещеру ничего не стоит, никто не ограничивает перемещение путешественников. Для их удобства везде установлены указатели, поэтому заблудиться точно не получится.

 Турция предлагаяет широкий выбор мест для отдыха и хороших впечатлений для всей семьи. Полученные впечатления заставят Вас вернуться еще.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!